Каждый человек пользуется постельным бельем ежедневно. Поэтому при его выборе, важно уделять особое внимание качеству материалов, ведь белье должно быть удобным и практичным. Тем более в магазинах представлен большой выбор спальных комплектов, где можно подобрать любую расцветку и материал.
Виды простыней, которые чаще всего приобретаются для домашнего использования.
Классический вариант это простыни в виде полотна. Они бывают разных размеров и выбирают их чаще всего с запасом. Связано это с тем, что когда человек спит, он часто крутится и белье все время сворачивается. У чувствительных людей это вызывает дискомфорт. В 1959 году данная проблема была решена женщиной по имени Берта Берман, которая изобрела «чехол» на матрас, и такой вид получил название натяжная простыня. Но такой вариант был несовершенен, и простынь все равно соскальзывала с матраса. Через почти 30 лет, такой вид простынки, получил окончательный вид, благодаря Жизель Джубинвиль, которая усовершенствовала модель, добавив в нее резинку. Простынь на резинке https://postelok.com.ua/prostyni-na-rezinke/ получила огромную популярность. Ведь проблема с потерей простыни во сне решилась. Такая простыня никогда не ускользнет, ее легко надевать на матрас, она не скатывается и обеспечивает комфорт на всю ночь.
На рынке их можно встретить разных материалов и цветов. Популярным размером считается простынь 160х200 см и 180х200 см. Уход за ними прост, единственное нужно уделить внимание резинке. Чтобы она не утратила свою эластичность, стирка должна быть со смягчающими средствами. Гладить их можно прямо на матрасе. Или аккуратно сложить и вывернуть углы. Одна из самых практичных моделей это махровая простынь. Ее поверхность состоит из ворса, благодаря которому у ткани прекрасная теплопроводность. Зимой она будет согревать, а летом дает возможность телу дышать. Такие простыни бывают с односторонней и двухсторонней махрой. Изготавливаются они из: бамбука, микрофибры, хлопка и льна. Все материалы очень долговечные и приятные на ощупь.
Правда, за ними нужен особый уход. Стирают их в режиме деликатной или ручной стирки в холодной воде, температура не должна быть выше 30°C. Если простынь сильно загрязнилась, ее необходимо перед стиркой замочить. Из-за того, что махровая структура не выдерживает высокие температуры, гладить такие простыни нельзя. Спектр применения у простыней большой. Они могут смело заменить покрывало на кровати, его можно использовать взамен полотенца или вместо подстилки, чтобы играть с детьми на полу.Многообразие простыней впечатляет, как и область, их применения. Но самое главное предназначение остается неизменным они дарят спокойный сон человеку.
Статью подготовили https://postelok.com.ua/