Использование ПВХ-материала в светопрозрачных оконных конструкциях поставило несколько проблем: энергосбережение и максимальная теплозащита помещений зимой, сохранение благоприятной среды летом, прочность и жесткость ПВХ-изделия, его герметичность. И еще одна — выполнимость переработки устаревшего материала. Специалисты компании Вимарко (wimarco.com.ua) отмечают: наиболее удачно решает поставленные задачи профиль Rehau GENEO.

Бережем тепло и защищаемся от шума

Производители ПВХ-профилей и готовых конструкций выход из ситуации видят по-разному. Первые предлагают наращивать камерность металлопрофиля. Воздух, содержащийся в камерах выступает надежным препятствием для холода. Достойное и технологичное решение, но приводит, подчас, к увеличению ширины металлоконструкции и глубины монтажа.

Вторые, добиваются сохранения тепла в помещении установкой энергосберегающих стекол, наращиванием их количества и применением специальных поверхностных покрытий. Такие окна получили название энергосберегающих. Они справляются со своей ролью и пользуются заслуженным вниманием.

Эффективной шумоизоляции достигают с помощью большей толщины стекол, многокамерного стеклопакета или триплекс-пакета — также вполне современные решения.

Надежность — главное

Но окно — еще и строительный конструктив, к которому выдвинуты требования по прочности и безопасности. Увеличение прочностных характеристик ПВХ-конструкций выполняется армированием стальными вкладками. Технология простая, отработана до мелочей и дает требуемый результат. Но есть два "но":

  • металл — своеобразный "мостик" холода, его применение снижает теплотехнические характеристики;

  • в совокупности с представленными решениями по шумо- и теплоизоляции, вес готовой к установке конструкции возрастает.

Что из этого следует? Растет нагрузка на несущие элементы здания: стены, фундаменты. В типовых многоэтажках запас прочности позволяет безболезненно производить установку ПВХ-окон. Но если используют фасадные системы в индивидуальном жилом строительстве или при возведении торговых и бизнес-центров — ПВХ-остеклению подлежат большие площади. Поэтому, строители помнят, что это не только красивое, но и тяжелое "окошко", которое несет и добавляет эксплуатационных нагрузок. Кроме того, учитывают ветровое и атмосферное давление, характерное для местности. Следовательно, для выполнения запросов потребителей требуется другой подход.

Новые идеи и их недостатки

На протяжении последних двадцати лет, для уменьшения веса, конструкторы пытаются заменить металлоармирование ПВХ-профиля. Как предложения, рассматривались разные варианты:

  • отказ от металлопрофиля и использование стеклопластикового;

  • замена металлоармирования армированием стеклопластиком;

  • добавка в процессе экструзии дискретных вставок из металла и стеклопластика.

Но использование стеклопластика в любом виде обладало существенными недостатками. Он "тяжелый" в нарезке, требует специального оборудования и контроля срезов, образующаяся пыль содержит канцерогены. Его сварка — дорогостоящий процесс и при изготовлении конструкции грозит потерей герметичности. Кроме того, его вторичное использование исключено.

Профиль Rehau Geneo: решение всех проблем

Компанией Рехау предложен абсолютно передовой способ усиления металлоконструкций. В основе — ПВХ-профиль, усиленный композитом RAU-FIPRO®. Он содержит стекловолокно и поливинилхлорид высокой вязкости, который на протяжении экструзии покрывается традиционным ПВХ. В результате, получили более легкий, но надежный профиль, с высокими показателями упругости и усиления, достигнутыми без стального армирования.

Производители окон оценили его технологичность. Сварка может производиться разными методами: высокочастотным трением, в азотной среде, нагревательными элементами; герметичность швов гарантируется.

Rehau Geneo: характеристики

Поскольку статья ориентирована на широкий круг читателей, приведем характеристики, понятные потребителю, и отличающие продукцию Рехау Генео.

Профиль армирован по всему сечению, тем самым снижается масса конструкции на треть. Содержит 6 воздушных камер, надежно препятствующих холоду улицы. При этом, повышаются теплоизоляционные показатели: экономия теплоэнергии составляет до 25%. Специалисты такие конструкции называют "пассивным" отоплением: показатель сопротивления теплопередаче 0,91-1,1 Вт/м²К. Достижимая звукоизоляция — до 47Дб: звуки большого города будут надежно изолированы. Монтажная глубина профиля составляет 86 мм, допустимая толщина стеклопакета 53мм, что позволяет использовать триплекс.

Увеличивает освещенность и инсоляцию помещений: максимальное перекрытие света окна со створкой — 115мм, глухого — 72мм, импоста — 98мм.

И еще ряд положительных качеств: эстетичный вид конструкции, современный дизайн, округлые линии, простой уход. Кроме того, 100%-ая переработка, повторное использование отслужившего материала и отходов производства.

На профиль технологии Geneo цена несколько выше, чем другие виды конструкций Рехау. Но в течение 7 лет вложенные средства окупятся экономией расходов на отопление. Полезный срок службы при правильной эксплуатации составляет 20 лет.

Заказать пластиковые окна в Одессе можно, обратившись в компанию Вимарко. Опытные менеджеры проведут консультацию по телефону или при посещении офиса. Исчерпывающая информация представлена на сайте wimarco.com.ua, где размещен каталог продукции предприятия, цены конструкций с использованием профиля Рехау и других производителей. Воспользовавшись интерактивным калькулятором, выполняют предварительный расчет стоимости продукции. По договоренности, в удобное для потребителя время, специалист примет заказ для изготовления современных и качественных окон.