Как полностью открыть вкус Sheridans
У Ирландии и Шотландии давние традиции создания элитного алкоголя. Они веками разрабатывают лучшие рецепты виски и ликеров, известные даже в королевских домах. Однако безумный интерес вызывает самый молодой представитель когорты ирландских ликеров, придуманный всего лишь в 1995 году.
Разновидности ликера Sheridans
Ликер на сливочной основе моментально взлетел на самые высокие строчки рейтингов. Дело в изысканном сливочном вкусе, высоком качестве и тщательно продуманной рекламной кампании. Лишь его элегантная бутылка, аналогов которой не было до этого момента, привлекает взгляд сразу к Sheridans . Предлагают две основные разновидности:
- Классический. Главная часть имеет утонченный вкус кофе и шоколада, смешанных в идеальной пропорции. Именно этот рецепт стал залогом успеха.
- Ягодный. Для этой разновидности собрали букет разнообразных ягод – малина, ежевика, вишня. Прекрасная смесь ярких вкусов.
Обе разновидности дополняют стандартным сливочным ликером, который и становится изюминкой напитка. Вкус Шериданс играет в полутонах, поэтому кофейно-сливочная версия до сих пор является лидером продаж в большинстве стран и заслужила множество вознаграждений. Ягодный вариант не получил столь мощного признания, однако тоже популярен.
Как лучше употреблять Шериданс
Для посиделок под рюмку ароматного ликера разработан целый ритуал, как часто бывает с элитными напитками. Эксперты тщательно прорабатывают каждый пустяк, чтобы ценители могли насладиться всеми нюансами вкуса. Чтобы букет действительно был полон, нужно убедиться в оригинальности напитка и покупать его в надежных местах, например, на сайте MAUDAU. Некоторые советы по правильной подаче напитка:
- ликер должен быть температуры 22-24 градуса, в отличие от большинства видов алкоголя, требующих охлаждения;
- рюмку следует выбрать небольшую, с тонкими стенками, они еще называются ликерными;
- наливать лучше вдоль стенки, чтобы достичь мягкости и равномерного распределения слоев;
- подавать с десертами, фруктами и выпечкой.
Наливают сразу из двух бутылок, для надежности они уже соединены. Затем нужно подождать около минуты, чтобы напиток расслоился и достиг максимальной эстетичности. Самое интересное в Шеридансе – многообразие способов применения даже без дополнительных элементов. Ликер можно просто выпить одним духом или смаковать глотками. Некоторые предпочитают питье через трубочку, чтобы яркий вкус кофе и шоколада перешел в приятное сливочное послевкусие. Также можно просто взболтать его в рюмке или пить разные виды отдельно, разъединив бутылки. Его используют и в составе разнообразных коктейлей, постоянно изобретающих профессиональные баристы. Существует единственное ограничение — никаких шипучих или минеральных напитков, как пиво или шампанское, это повредит сливочную текстуру.