Лавацца Оро - как отличить подделку?
Хотите отыскать оригинальный напиток от известного итальянского бренда и не попасть на подделку? Ароматный, бодрящий кофе – это один из самых популярных напитков в мире! Натуральный кофе может похвастаться разнообразными вкусовыми особенностями и многовековой историей происхождения, а большое количество сортов арабики и робусты, по аромо вкусовым характеристикам угодят самому требовательному гурману. Кроме этого, хороший кофе отлично бодрит, тонизирует и дарит замечательное настроение. При умеренном употреблении, оказывает положительный эффект на организм в целом, активизируя мозговую деятельность и обмен веществ.
Настоящий и оригинальный кофе в зернах https://coffeeok.com.ua/kofe/kofe-v-zernah/arabika-100, это истинное наслаждение, к которому стремится каждый кофеман. К сожалению, именно популярные марки кофе часто пытаются подделать. Под видом дорогого и эксклюзивного напитка, недобросовестные производители наполняют упаковку не качественным и дешевым сырьем. Lavazza – самый подделываемый бренд на кофейного рынка, поскольку торговая марка, является лучшей в Европе, практически по всем характеристикам: от использованного сырья и его обработки, до процесса упаковки и поставки в магазины. Сегодня мы расскажем об основных критериях и отличиях, фальсификата от оригинала.
Кофе Лавацца Оро: как отличить подделку от оригинала?
Оригинальный кофе Lavazza Qualita Oro родом из Италии изготовляется исключительно в этой стране. Если на упаковке указана другая страна производитель – это откровенный фальсификат, смело кладите его обратно. Приобрести подделку возможно на рынке, в супермаркете и даже специализированных кофейно чайных магазинах. Зачастую продажа подделки, это желание заработать денег, а порой это простая неосведомленность продавца в предлагаемой продукции. Благодаря нижеприведенной информации, даже начинающий кофеман и не осведомленный в тонкостях покупатель, сможет приобрести настоящую Лавацца по приемлемой цене. Итак, начнем с упаковки и характерных особенностях оригинальной продукции.
Оригинальная упаковка итальянского кофе
Нечестные производители стараются воспроизвести максимально похожую реплику, поэтому настоящий продукт становится отличить все сложнее. Существует несколько основополагающих аспектов отличия подлинного итальянского кофе Лавацца, которые подделывать совершенно невыгодно и дорого. О них мы и расскажем:
Заломы на упаковке. Их быть не должно! На производственных заводах оригинального кофе в Италии, упаковка подается в специальном рукаве, соответственно, заломов не может быть априори. Залом на торце пачки свидетельствует о простой истине: упаковки изготовили не на заводе и при транспортировке появился тот самый залом. Каким содержимым наполнили упаковку остается только догадываться.
Дегазационный клапан. Оригинальный кофе Lavazza обязательно оснащен специальным дегазационным клапаном. Благодаря чему, из упаковки выходит лишний углекислый газ, а кислород не поступает и не окисляет продукт. Клапан итальянской продукции может быть нескольких видов: стандартный клапан с прорезью в центре или немного выше; клапан с 2 отверстиями по сторонам; клапан с 4 прорезями на равноудаленном расстоянии.
Все вентиляционные прорези аккуратно, ровно впаяны, симметрично и равноудалено расположены друг от друга.
Наклейка с краткой информацией. Главная особенность оригинально продукции, это наличие специальной наклейки с полной информацией об импортере, адресом и контактными данными поставщика.
Дата производства. Для обозначения даты и времени производства используется особые краска и шрифт, которая наносится непосредственно во время упаковки кофе в пленку, на производстве. Мошенники же заказывают отдельную печать упаковок, при которой шрифт, толщина букв и их размер, в точности совпадают с основной печатью, что указывает на фальсификацию. Маленький лайфхак: потрите пальцем или ваткой смоченной в спирте дату производства, если она стирается, поздравляем, перед вами оригинал!
Верхний срез. Заводы по производству кофе Лавацца, это совершенство в каждой детали. Соответственно, верхний срез всегда будет иметь аккуратный и отточенный до идеала вид. Контрафакт почти всегда имеет дефекты, неровности и следы неаккуратной ручной работы.
Нижний срез. Оригинальная Лавацца Квалита Оро, внизу упаковки, имеет аккуратный срез в виде небольшой волны. Это условие обязательно, поскольку мошенники делают его ровным! К счастью, они еще не овладели данной итальянской техникой или не хотят тратить время и средства.
Отдельного пункта заслуживает картонная коробка продукции Lavazza. Если нет ни сил, ни желания исследовать каждую упаковку, то приобретайте продукт в брендовой картонной. Данный вид фасовки подделать практически невозможно. Суть заключается не в невозможности скопировать картонный тип упаковки, а том, что никто не захочет стать соучастником преступления против мирового итальянского бренда. Время упаковки на картонной коробке и пачке кофе никогда не будут совпадать, поскольку вначале кофе фасуют, а затем пакуют. Время варьируется от 2 до 10 минут разрыва. Это гарантирует 100% оригинальность продукта.
Содержимое упаковки
В некоторых отдельных случаях, даже тщательный осмотр всех вышеприведенных нюансов в отношении упаковки, не гарантирует подлинность продукта. Поэтому, предлагаем воспользоваться еще одним способом, это непосредственно дегустация.
Аромат и вкус кофе Лавацца Оро
Если мошенникам, к сожалению, удается подделать внешние признаки знаменитого продукта, то подделать вкус шикарного кофе невозможно! Уникальная рецептура и технология производства гарантирует стабильный и качественный продукт, который стоит своей цены. Если вдруг, открыв упаковку любимого кофе, вы понимаете, что форма зернышек и их сорт не похожи на предыдущие, аромат и вкус имеют необычный привкус, то у вас в руках подделка. Или в обратном случае, после долгого времени употребления фальсификата, вы смакуете настоящим Лавацца Квалита Оро.
Важное правило: вкус и аромат данного напитка не меняется от сбора урожая, партии или года выпуска.
Кроме этого, каждое зернышко должно иметь одинаковый размер и цвет. В упаковку с фальсификатом частенько кладут битое зерно с дефектом, разного размера и оттенка, что влияет на вкус приготовленного напитка.