• Главная
  • Как выбрать блендер: практические советы
Новости компаний
16:03, 8 апреля

Как выбрать блендер: практические советы

Новости компаний

Блендер — незаменимый помощник на кухне, позволяющий быстро измельчать продукты, готовить пюре, нарезать овощи и даже взбивать коктейли. Если вы хотите выбрать подходящую модель и не переплатить за ненужные функции, то этот гид поможет разобраться во всех нюансах.

Как выбрать блендер: практические советы, фото-1

Определяемся с типом устройства

Есть несколько видов блендеров, каждый из которых предназначен для разных задач:

  1. Погружаемый блендер – компактный прибор в виде ручки с ножами на конце. Его удобно опускать в любую посуду для измельчения или смешивания ингредиентов. Он идеален для небольших порций и малогабаритных кухонь. Средняя мощность устройства – до 1000 Вт, поэтому его лучше использовать для кратковременной работы. Плюсы: компактность, легкость в уходе. Найти модель в пределах желаемого бюджета легко: цены на блендеры на сайте АЛЛО формируются в зависимости от мощности, количества насадок и бренда.
  2. Стационарный блендер – отличный вариант для тех, кто регулярно готовит большие порции. Он состоит из основания и чаши, в которую загружаются продукты. Достаточно выбрать нужный режим, и устройство сделает все автоматически. Такие модели рассчитаны на длительную и постоянную работу, обладают высокой мощностью и устойчиво фиксируются на столе.

Выбираем подходящую чашу

При выборе блендера обратите внимание на объем чаши. Производители указывают общий литраж, но реальный полезный объем всегда немного меньше. Нельзя заполнять емкость до краев – это снижает эффективность измельчения и может привести к ломке. Ориентировочные показатели следующие:

  1. для 2-3 человек подойдет чаша на 800-1000 мл;
  2. для большой семьи лучше выбрать объем 1,5-2 литра.

Также важен материал чаши:

  1. пластиковые – легкие, недорогие, не боятся ударов, но могут царапаться и терять первоначальный внешний вид;
  2. стеклянные — прочные, стойкие к царапинам, выдерживают большие нагрузки, но могут разбиться в результате падения.

Учитываем мощность устройства

Чем мощнее блендер, тем лучше он справляется с твердыми продуктами и дольше работает без перегрева. В то же время с увеличением показателя растет и расход электроэнергии. Ориентируйтесь на следующие параметры:

  1. погружные модели – оптимальная мощность 300–600 Вт;
  2. стационарные блендеры – в среднем 800–1200 Вт.

Если вы планируете часто измельчать твердые продукты или работать с большими объемами, выбирайте более мощные варианты.

Полезные насадки

Расширенные возможности блендера позволяют справляться с разными кулинарными задачами. Важно выбрать те модели из каталога магазина ALLO , комплектация которых вам действительно пригодится:

  1. насадки для шинковки (мелкая, средняя, большая);
  2. ножи для нарезки (кружочками, соломкой, фигурной);
  3. веничок для взбивания (идеально для кремов, коктейлей и пюре);
  4. измельчитель для твердых продуктов (кофе, орехи, специи);
  5. терка для овощей и творога.

Некоторые модели оснащены дополнительными аксессуарами: насадками для теста, лезвиями для измельчения льда, емкостями для полосы и мерными стаканами. Выбирайте блендер, отвечающий вашим потребностям, чтобы не переплачивать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...